ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 편도선 부었을때, 볼께요
    카테고리 없음 2020. 1. 24. 02:35

    편도선 부었을 때 편도염 제거하려면


    >


    요즘 추위와 건조한 대기로 인해 호흡기 질환을 앓는 사람이 많다. 특히 소리 식물이 자신의 침을 삼킬 때 불쾌하고 고열이 동반되면 편도염을 의심해 보는 게 좋다. 뻗는 코의 다소의 곳에 있는 기관으로 면역기능을 합니다. 여기에 바이러스가 침투해 염증을 일으키는 질환이 편도염이었던 편도선이 부었을 때의 증상으로는 오한, 두통, 목의 통증 등이 있다. 가끔 이 표본이면서도 자연스럽게 치료되는 경우도 있지만, 가끔 시후두염이 본인 중이염과 같은 합병증으로 이어집니다. 따라서 평소 면역력 관리에 만전을 기하는 것이 바람직하다.


    >


    면역력을 높이고 편도선 염을 막기 위해서는 술과 뒤 술잔을 끊고 충분한 수면 때에(하나하나 7~8가끔)을 확보하는 것이 좋다. 또 물을 자주 마셔 호흡기를 축여야 한다. 한가지 결정한 유산소체육, 스트레스 해소, 위생관리도 편도선 부었을 때 도움이 된다.여기에 도라지, 생강, 홍삼 같은 음식을 섭취하면 효과적이었다. 그 중에서도 홍삼은 면역력 증진 효과를 과학적으로 인정받고 있다. 다수의 연구 논문이 이를 뒷받침하는데 앞으로 몇 가지 살펴보도록 한다.


    >


    가장 먼저 1개 카네코 박사 팀이 진행된 임상 시험이다. 박사 팀은 건강한 어른들을 두 집단에서 본인 느오(A)집단에는 홍삼(B)집단은 가짜 약을 601동안 식사했다. 이후 전체 독감 발병률을 비교해 봤다.​ 그 결과 가짜 약 먹는 군은 73.3퍼.세인트 본인 독감에 걸렸지만, 홍삼 식사, 군의 독감 발생률은 28.6다.센트에 그쳤다. 이에 박사팀은 홍삼은 면역력을 높여 인플루엔자 바이러스(독감 유발인자)를 억제했다고 설명했다.


    >


    강원대 이혜영 박사팀도 홍삼이 면역력에 미치는 영향을 발표했다. 박사팀은 실험용 쥐에서 채취한 면역세포에 홍삼 추출물을 투입했습니다. 그 다음, 전후의 면역 세포 수치의 변이를 조사했다.​ 확인 결과 홍삼 농축액 투입 후 면역 세포의 수가 전보다 무려 300퍼센트 자신감 증가했다. 이를 통해 홍삼이 면역세포를 활성화하는 것을 알 수 있다. 편도선염 개선을 위해 애쓰는 이들에게 염두에 둬야 할 정보다.


    >


    홍삼의 면역력 증진 효과를 입증한 자료는 이 밖에도 다양하다. 그러나 시중에 과린온 홍삼 모두가 편도선을 부었을 때 도움이 되는 것은 아니다. 몇몇은 원액 비율이 1퍼센트 미만의 불량 제품이기 때문이다.면역력 향상, 피로 해소, 혈행 개선 등의 홍삼 효과는 주요 성분인 진세노사이드(사포닌)에서 과린온이다. 우리가 홍삼을 찾는 가장 큰 이유는 바로 해당 성분의 식사에 있다. 그런데 진세노 사이드는 기본 입자가 큰 고분자화합물이어서 원상태로는 체내에 받아들이기 어렵다. 작게 분해되는 과정을 거쳐야 흡수가 가능하다.


    >


    문제는 한국인 37.5Percent에 인 세노사이도 분해를 돕는 장내 미생물(프라보텟라오리스이 없다는 점입니다. 이는 한국음식영양과학회지 발표 자료를 통해 검증됐다. 또 학과에 다니면서도 62.5Percent또 체질에 의해서 주요 성분의 흡수율이 다르게 그와잉타 있다. 결내용, 우리 과인라 국민 다수는 편도선을 부었을 때 홍삼을 먹어도 소용없다는 것을 의미합니다.


    >


    한편 효삼을 섭취하면 진세노사이드 흡수 사건이 자연스럽게 해결된다. 장 안의 환경을 닮은 상태로 발효시킨 홍삼이 바로 효삼이었다. 발효 공정을 거쳤을 때 진세노 사이드는 잘게 쪼개져 흡수가 쉬워진다. ​ 이에 경희대 약대 김동현 교수는 "효삼 진 세노사이도, 체내 흡수율은 1반 홍삼 대비 100배"과 "특정의 장내 미생물 미국 유자도 효삼을 통해서 효과를 누릴 현실성이 높다"라고 전해라. 한편 고려대 식품 영양학과 서현 파주 교수는 임상 시험을 통해서 효삼과 1반 홍삼의 효과의 차이가 10배임을 입증했다.


    >


    식품 관련 규정이 엄격하지만 하나폰에서는 대부분 홍삼을 발효시켜 내놓고 있다. 국내에서도 고조의 유행이 뜨거운 가운데 제조에 필요한 설비와 기술력을 보유한 기업은 드물다. G사 홍삼을 비롯한 소수의 품질 검증을 마친 것으로 확인됐다.G사 홍삼은 최초로 소음으로 효삼을 브랜드화 시켰으며, 자체 개발한 미생물 발효 공법으로 특허를 획득하였습니다. 역시 세계여성발명대회 준대상(식품부문 하나위) 수상의 영예를 안았다.


    >


    편도선염은 흔한 질환이지만 어떻게 관리하느냐에 따라 경과가 크게 달라진다. 그래서 오늘은 편도선이 부었을 때 식사를 하면 좋은 '홍삼'에 대해 알아봤다. 품질이 좋은 제품을 골라 호흡기 건강을 지켜주기 바란다.


    댓글

Designed by Tistory.