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  • LDL과 HDL 콜레스테롤에 확인해볼까요
    카테고리 없음 2020. 1. 19. 18:48

    LDL과 HDL 콜레스테롤에 대한 이해와 관련 증상과 관리 콜레스테롤은 때때로 나쁘지 않다는 비난을 받고 있지만 신체가 제대로 기능하기 위해서는 꼭 필요한 것이었다. 우리 몸은 호르몬과 비타민D를 만들기 위해 콜레스테롤을 사용하고 소화에 도움이 되는 담즙산(ursodeoxycholic acid) 발생에도 필요하다. ​ 우리 사이(liver)은 이러한 1를 처리할 정도로 콜레스테롤을 발생하지만 우리 몸은 간장에서 콜레스테롤을 얻는 것은 없다. 콜레스테롤은 또한 고기, 유제품, 가금류와 같은 sound식에도 들어있다. 이런 sound 음식을 많이 먹으면 콜레스테롤 수치가 입니다.자무 높일 수 있다.


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    HDL(High density lipoprotein)과 LDL(Low density lopoprotein)콜레스테롤의 특징 콜레스테롤은 고밀도지 단백질(HDL)과 저밀도 지방 단백질(LDL)의 2개의 주요 종류가 있다. 지방 단백질은 지방과 단백질로 이루어져 있다. 콜레스테롤은 지방 단백질 안에 있는 동안에 몸을 통해 이동한다. HDL(고밀도 리포 단백질)​ 밀도 범위가 1.063~1.121g/mL도 크기는 5~12nm이다니다. 건강한 개인이 약 33%의 단백질 29%의 인지질, 8%의 트리 acylglycerol에서 구성되어 있다.HDL의 역할은 인산염, 콜레스테롤, 트리글리세리드 등과 같은 지방분자들을 체세포에 모아 간으로 운반해 분해하는 것이라고 합니다. HDL은 이 지방 단백질의 고농축이 그저 건강한 혈관에 해당하며 동맥경화증의 위험이 오전 중이기 때문에 좋은 콜레스테롤로 알려져 있다. LDL(저밀도 리포 단백질)​의 밀도는 1.019~1.063 g/mL이며, 직경 범위는 18~28 nm이다니다.건강한 개인이 약 25%의 단백질 21%의 인지질, 4%의 트리 acylglycerol에서 구성되어 있다.LDL은 몸 주변에 인산화물, 콜레스테롤, 트리글리세라이드와 같은 지방분자를 운반하는 데 중요하다.LDL의 농도가 높고 지면 아테로임성 동맥경화증 및 기타 심장질환과 같은 근본적인 질병의 지표이기 때문에 과도한 깨끗한 "콜레스테롤"로 알려져 있다. 동맥경화로 인한 장기과인 동맥에 대한 산소결핍은 심장마비와인 뇌중풍 외에도 신장질환이 과인 말초동맥질환으로 이어질 수 있다. LDL의 하위 유형은 large buoyant LDL(lb-LDL)과 small dense LDL(sd-LDL)입니다. 중간 밀도 지질 단백질(IDL, intermediate lipoprotein)의 밀도는 1.006~1.019 g/mL이며, 직경 범위는 25~50 nm이다니다. 건강한 개인이 약 31%의 트리아실글리세롤, 22%의 인지질, 18%의 단백질로 구성되어 있다. 이런 종류의 지단백질은 대개 금식할 때 혈액 속에 들어 있지 않다. 초저밀도 리포 단백질(VLDL)VLDL의 밀도는 0.950~1.006 g/mL이며, 직경 범위는 30~80 nm이다니다. 건강한 개인이 약 50%의 트리아실글리세롤, 18%의 인지질, 10%의 단백질로 구성되어 있다.이 기름 단백질은 합성된 트리글리세라이드를 간에서 아디포스 조직으로 운반해 보관하는 역할을 할 것이다. Chylomicron(차 하나 마이 쿠론)의 밀도는 0.95 g/mL미만이며, 직경 범위는 100-1000 nm이다니다. 건강한 개인이 약 84%의 트리아실글리세롤, 7%의 인지질, 2%미만의 단백질로 구성되어 있다.이 지방 단백질은 위장 내 트리글리세리드를 간, 골격 조직, 지방 조직과 같은 신체의 다른 부분으로 운반하는 역할을 할 것이다.각각의 liprotein의 밀도, 분자량, 크기 및 조성은 향후 표와 같다.


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    이후 그림은 각각의 lipoprotein을 도식화한 것입니다. 크기와 성분의 차이를 비교했다.HDL의 경우, 백분율로 볼 때 protein량이 증가한 것처럼 보이지 않으며, 사실 정반대 단백질 함량은 대동소이하여 지방의 비율이 감소한 것입니다.LDL과 VLDL의 경우 콜레스테롤에 의해 지방이 융화되어 있을 때는 많은 지방이 존재하며 단백질의 양이 감소한 것처럼 보이지 않으며 실제로는 동일한 함량입니다.즉, 트리글리세라이드 농도가 높은 상태입니다. 간으로 돌아갈 때는 세포에 지방을 전달하고, 지방의 양이 줄어들고, 콜레스테롤의 양은 주인으로 회수하기 때문에 단백질 비율이 늘어난 것처럼 보이지 않으며, 실제로는 동일한 지방을 비운 채로 회수할 뿐입니다. 그래서 트리글리세라이드 농도가 아침에는 상태입니다.


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    VLDL, LDL 및 HDL의 역할과 상태를 간단히 정리하면 다음과 같다.


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    킬로 마이크론 VLDL, HDL의 lipid대사 과정 킬로 마이크론과 VLDL의 2종류의 지질 단백질에는 트리 그리세라이도이 풍부하다. Chylomicrons는 소장에 흡수된 지질을 가지고 장세포에 의해 합성된다. VLDL은 간에서 합성된다. 이들 기름 단백질의 기능은 에닌지가 풍부한 트리아실시글리세롤(TAG)을 체내세포(pink pathway)에 전달하는 것이었다. TAG는 내피세포의 표면에서 발견되는 효소인 리포프로테아제(lipoprotein lipase)의 작용을 통해 chylomicrons와 VLDL에서 떨어져 본인이 된다. 이 효소는 TAG를 지방산과 모노글리세리드로 소화하여 세포로 확산시켜 산화하거본인, 아디포스세포의 경우 TAG에서 다시 합성하여 세포에 저장합니다.


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    LDL은 체내 세포에 콜레스테롤을 달달합니다. VLDL 입자는 트리 acylglycerol이 떨어져 본인이면서 밀도가 높아진다. 이 입자는 간에서 개조되어 LDL로 바뀝니다. LDL의 기능은 콜레스테롤을 세포에 시달려서 세포막에서 사용하는 것의 책인 스테로이드 호르몬(blue pathway) 합성을 하는 것이라고 합니다. 세포는 수용체 매개내포작용(receptor-mediated endocytosis)으로 콜레스테롤을 차지합니다. LDL은 특정 LDL 수용체에 결합되어 내포 vessicle(endocyticvessicle)에 내장된다. 수용체는 세포 표면에 재활용되는 반면 내복소체(endolysosome) 내의 가수분해는 세포로 사용하기 위해 콜레스테롤을 방출합니다.HDL은 역 콜레스테롤 수송에 관여합니다. 과도한 콜레스테롤은 간을 통해 몸에서 제거되는데 이는 담즙 속의 콜레스테롤을 분비하거본인 담즙염으로 전환시킨다. 간은 수용체 매개 내포분열에 의해 LDL과 다른 지방 단백질을 순환에서 제거합니다. 또, 세포에서 본인 온과도 콜레스테롤은 역콜레스테롤 운송(녹경로)으로서 알려지는 과정에서 HDL에 의해 간으로 돌아온다. HDL(또는 실제로 HDL 전구체)는 시암이 간장과 소장에 의해 합성되어 분비된다. 그것은 콜레스테롤을 모으는 순환으로 이동해 성숙한 HDL을 형성하고, 그 후 다양한 경로를 통해 콜레스테롤을 간으로 되돌린다.콜레스테롤 검사 콜레스테롤이 높은지 알 수 있는 유일한 방법은 혈중 데시리터 당 밀리그램 단위의 콜레스테롤을 측정하는 혈액검사(mg/dL)를 통해서다.콜레스테롤 수치를 측정하기 위해 "lipid profile"이라고 불리는 간단한 혈액검사를 합니다.콜레스테롤 검사 전에 8의 시각에서 12시각 사이 단식을 해야 합니다. 콜레스테롤 검사를 받아본 적이 없어서 그들이 위암에 노출되어 있는지 잘 모르겠습니다. 높은 콜레스테롤은 대개 단체에는 아무런 징후도 없다. 1총 콜레스테롤은 HDL, LDL및 트리글리세리드 수치를 기준으로 혈중 콜레스테롤 양이다, 높은 경우 동맥 경화 책인 관상 동맥 질환 위의 험상궂도가 높아진다. 2저밀도 리포 단백질(LDL)수치가 높으면 동맥에 플라크가 쌓여서 심장병의 책인 뇌 중풍을 일으킬 수 있다.3리포 단백질(HDL)의 높은 수치는 심장병과 뇌졸중의 위 험한 곳을 낮출 수 있다.4 Triglycerides, 몸이 에덱지 때문에 사용하여 혈액 내 지방의 일종으로, 높은 수준의 트리 그리세라이도과 낮은 HDL콜레스테롤, 또는 높은 LDL콜레스테롤의 조합은 심장 마비와 발작의 위 험한 곳을 증가시킬 수 있다.콜레스테롤은 mg/dL 단위로 측정된다.염원하던 콜레스테롤의 수준은 그 후와 같다. ① 총 콜레스테롤:200 mg/dL미만 ② LDL콜레스테롤:100 mg/dL미만 ③ HDL콜레스테롤:60mg/dL보다 쿠 고 본인의게 ④ 트리글리세리드:150 mg/dL미만의 콜레스테롤 수치는 중요하지만, 그것은 전반적인 건강 상태의 일부에만 이다니다. 콜레스테롤 수치를 가정력, 본인이 성별에 따라 흡연과 같은 삶의 방식이 본인의 건강의 다른 부분과 함께 높은 콜레스테롤의 위험을 증가시키는 수치를 평가합니다.따라서 높은 난의 수치를 참고하여 심장병과 뇌중풍(뇌졸중)의 위험을 낮추기 위해 생활연습의 전천병인 콜레스테롤을 낮추는 약과 같은 조치를 취해야 할지를 결정하게 된다. 콜레스테롤 검사가 필요한 사람 ① 대부분의 건강한 성인은 4년부터 6년마다 콜레스테롤 검사를 받으면 좋다.당뇨병을 앓고 있는 예비 콜레스테롤 수치가 높은 예비 가정력이 있는 사람은 잘 받아야 합니다. ③ 어린 어린이 청소년은 9세에서 11세 사이, 그리고 17세부터 21세 사이에도 검사를 받아야 합니다. 높은 콜레스테롤에 대한 위 험성 한특정 건강상태, 생활방식, 그리고 가정력이 높은 사람은 콜레스테롤 위험을 증가시킬 수 있다. 이들은 "위험요소"라고 부른다. 본인의 가정력 등 험난한 요인은 통제할 수 없다. 그래서 본인, 조절할 수 있는 것들을 전수함으로써 높은 콜레스테롤의 험을 낮추는 조치를 취할 수 있다. 위 햄을 증가시킬 건강 상태 ① 제2형 당뇨병은 고밀도 지단 베크 지루(HDL)콜레스테롤 수치를 낮추고 저밀도 지단 베크 지루(LDL)콜레스테롤 수치를 높인다. 이 결합은 심장병과 뇌중풍(뇌졸중)의 위험을 증가시킨다. 2비만은 트리 그리세라이도과 LDL콜레스테롤 수치를 높이고 HDL콜레스테롤 저하와 관련이 있고 심장병, 고혈압, 당뇨병에도 이어질 가능성이 있다. 그러므로 몸무게를 건강한 수준으로 줄이기 위한 계획에 관심을 가져야 합니다. 3기타의 건강 상태에서 가정성 과콜레스테롤 혈증(HP, hypercholesterolemia)상태는 LDL콜레스테롤 수치가 매우 높은 경우가 있다. 위험을 증가시키는 삶의 방식, 우리의 삶은 높은 콜레스테롤의 위험을 증가시킨다.1포화 지방과 트랜스 지방이 많은 식단을 취하면 높은 콜레스테롤과 심장 질환 같은 관련 질병이 증가할 수 있다.2신체 활동을 충분히 하지 못하면 살이 쪄서 콜레스테롤 수치가 높아지는 일이 있다.흡연은 혈관을 손상시켜 지방 퇴적물을 축적할 전망이 더 높아진다. 즉, 고밀도의 지단백질의 수치를 낮출 수 있다. 4스트레스에 의해서 콜레스테롤 수치가 높아지는 것은 확실하지 않아. 그렇게 본인에게 관리되지 않는 스트레스는 LDL을 증가시키는 행동, 지방질의 식품과식, 비활동, 흡연의 증가와 같은 총 콜레스테롤을 증가시키는 행동을 초래할 수도 있다. 가정성 고콜레스테롤레어가 있는 사람은 FH라고 불리는 유전적 질병을 가지고 있으며, 이 질환은 어린 본인에게 시작해서 치료하지 않고 방치하면 본인이 걸리면서 계속 악화된다. 가정의 누군가가 초기에 심장마비를 일으킨다면, 다른 가정의 구성원이 FH에 걸리는 위험과 가정이 테스트를 받아야 하는지에 대해 생각해 봐야 합니다.콜레스테롤 수치를 낮춰서, 본인의 관리에 도움이 되는 생활연습 "청천"에 대해 조언을 받을 수 있다. 그러나, 종종 FH는 생활 방식의 전천만으로는 치료할 수 없다. 콜레스테롤 값을 조절하기 위해헤스타틴 치료본인 다른 약과 같은 약이 필요하기도 합니다. 가정의 건강 이력은 가정의 질병과 건강 상태에 대한 기록이며, 건강상의 험난함을 이해해 질병을 예방하는 데 유용한 도구이다. 가정사적 요인 가정은 유전자를 공유하고, 종종 그들의 건강과 높은 콜레스테롤, 심장병, 그리고 다른 관련 질환에 대한 위험에 영향을 줄 수 있는 행동, 삶의 방식, 환경을 공유하고 있다. 콜레스테롤이 높은 가정력이 있다면 콜레스테롤이 높을 확률이 매우 높다. 콜레스테롤 수치가 높은 가정력이 없는 사람들보다 더 자주 콜레스테롤 수치를 체크해야 합니다.높은 콜레스테롤의 가정력이 건강하지 않은 식단 본인인 건강하지 못한 삶의 방식과 결합할 때 높은 콜레스테롤의 위가 험난함은 더욱 커질 수 있다. 나이나 성별, 고콜레스테롤에 대한 위가 험난함은 본인이 가질수록 높아진다. 본인이 가질수록, 우리 몸은 젊을수록 혈액에서 콜레스테롤을 쉽게 제거하지 못하기 때문이다. 이 때문에 콜레스테롤 수치가 높아지고 심장병과 뇌중풍(뇌졸중)의 위험을 높인다.55세 전후(혹은 폐경기까지)까지 여성은 남성보다 저밀도 지단 베크 지루(LDL)수치가 낮은 경향이 있다. 어떤 나이부터 본인 남성은 여성보다 고밀도지방단백질(HDL)도 낮은 경향이 있다. 고콜레스테롤 예방 및 관리 건강으로 먹는 것은 높은 콜레스테롤 예방에 도움이 된다.본인에 관계없이 콜레스테롤 수치를 건강한 범위에서 유지하기 위해 매일 다양한 관리가 필요하다.건강한 선택을 해서 가질 수 있는 건강 상태를 관리하는 것으로 높은 콜레스테롤을 예방하고 관리하는 데 도움이 된다. 건강한 식단을 만드는 몸은 필요한 모든 콜레스테롤을 만들기 때문에 식품을 통해 콜레스테롤을 얻을 필요가 없다. 1트랜스 지방이 많이 함유된 식품을 많이 먹는 것은 높은 콜레스테롤과 심장병 같은 질병의 원인이 될 수 있다. 고렌 식품에는 식물성 경화유를 사용한 마가린, 쇼트닝 그리고 모방치즈(imitation cheese)가 해당되며, 이것들로부터 가공된 제품도 해당된다. 2포화 지방 함량이 높은 식품을 제한합니다. 포화지방은 동물성 제품(버터, 치즈, 지방육류, 유제품 디저트 등)과 열대유(야자유 등)에서 본인이 온다. 포화 지방의 높은 식품은 콜레스테롤을 높일 수 있다. 3포화 지방, 트랜스 지방, 본 인 토륨( 가는 임시 나지오)이 과량 사용되고, 후보에 눈인 설탕이 적은 식품을 선택합니다. 이들 식품에는 정육, 해산물, 무지방 우유, 저지방 우유, 치즈, 요구르트, 곡물, 과일과 채소, 오트밀, 대두(black, pinto, kidney, lima beans) 등 불포화 지방과 섬유질이 풍부한 식품을 많이 섭취하고 있으며 아보카도, 올리브유와 같은 식물성 기름, 견과류 등도 매우 유용하다. 고란식품은 저밀도지 단백질(LDL) 콜레스테롤과 트리글리세리드 또는 고밀도지 단백질(HDL) 콜레스테롤 수치를 조절 관리하는데 도움을 준다. 건강한 체중유지 과체중과 비만은 LDL 콜레스테롤 수치를 높인다. 과도한 체지방은 우리 몸이 콜레스테롤을 사용하는 방법에 영향을 미쳐 혈중 LDL 콜레스테롤을 제거하는 우리 몸의 능력을 떨어뜨린다. 그 결합은 심장병과 뇌중풍(뇌졸중)의 위험을 증가시킨다. ​


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